freeworld
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

freeworld

نقاش دردشة ومعلومات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أطباق لذيذة وسهلة أمممممممممممممممممم جربها تعال وشوف

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
SOFYA Z
وسام مشرف مميز
وسام مشرف مميز
SOFYA Z


عدد الرسائل : 75
تاريخ التسجيل : 31/12/2007

أطباق لذيذة وسهلة أمممممممممممممممممم جربها تعال وشوف Empty
مُساهمةموضوع: أطباق لذيذة وسهلة أمممممممممممممممممم جربها تعال وشوف   أطباق لذيذة وسهلة أمممممممممممممممممم جربها تعال وشوف Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 31, 2007 8:46 pm

اطباق لذيذه جدااااااااا
--------------------------------------------------------------------------------




صلصة الفلفل الاخضر الحار
5 حبات فلفل اخضر حار من دون بذور
فصين ثوم مفرومين ناعم
ملعقه صغيره ملح
ملعقة عصير ليمون صغيره
50 ملل زيت زيتون

الطريقه
ضعي قطع الفلفل في الخلاط الكهربائي لثواني ثم انقليها لزبديه واضيفي اليها الثوم والملح وعصير الليمون وزيت الزيتون واخلطي المقادير معا
انقليها الى وعاء مخصص لحفظ الصلصات واحتفظي بها لحين موعد التقديم مغطاة



صلصة الكزبره (بيتسو)
المقادير
فصين ثوم مقشرين
حزمة كزبره مفرومه ناعم
220 ملل زيت الزيتون
نصف ملعقة ملح صغيره
ربع ملعقه صغيره فلفل اسود

طريقة التحضير
افرمي الثوم في الخلاط حتى يصبح ناعم واضيفي الكزبره والملح والفلفل الاسودواثناء ذلك اضيفي زيت الزيتون بهدوء عبر فتحة الخلاط
تبلي الصلصه حسب الرغبه ثم ضعيها في وعاء حفظ واحكمي اغلاقها ثم احتفظي بها في الثلاجه الى ان يحين موعد التقديم
ملاجظه بامكانك الاحتفاظ بها عشرة ايام



الدقوس
المقادير
كيلو طماطم
3 بصلات متوسطه
3 ملاعق صلصة طماطم كبيره
حبة ليمون
3 ملاعق زيت نباتي كبيره
ملعقة ملح صغيره
نصف ملعقة كمون صغيره
نصف ملعقة فلفل حار صغيره
ملعقة ثوم ناعم صغيره
نصف ملعقة كزبره ناشفه صغيره

طريقة التحضير
ضعي الطماطم في ماء ساخن لمدة 10 دقائق ثم قشريه وقطعيه الى قطع صغيره
قطعي البصل الى قطع صغيره ثم قلبيه مع الثوم في ملعقة من الزيت الساخن الى ان يحمر قليلا
اضيفي الطماطم الى البصل وقلبي حتى يتبخر الماء الزائد ثم اخلطي الصلصه بقليل من الماء واضيفيها للطماطم
اضيفي البهارات والملح وعصير الليمون واتركي الخليط على نار هادئه الى ان ينضج ثم اسكبيه في طبق التقديم
يقدم مع الارز الابيض





شوربة الخضار
المقادير
ملعقتين زبده
حبة بطاطس صغيره
عرش كراث
جزره متوسطه
نصف حبة بطاطس حلوه
حبة جزر ابيض
نصف فليفله حمرا
مكعبا مرقة ماجي
10 اكواب ماء
نصف كوب بازلاء مجمده
ملعقة فلفل اسود
نصف ملعقة نعناع جاف
عود كرفس مفروم
علبة فاصوليا حمرا مصفاة من السوائل
علبة فاصوليا بيضا مصفاة من السوائل

طريقة التحضير
قطعي جميع الخضروات الى مربعات بحجم سم ثم حمريها في الزبده
اغلي الماء ومكعبا الماجي ثم اضيفيها للخضر واضيفي البازلاء والفلفل الاسود واتركي الخليط على نار هادئه لمدة نصف ساعه
اضيفي بعد ذلك النعناع الجاف ونوعي الفاصوليا ثم قدمي الحساء ساخن قبل الوجبه الرئيسيه
المقادير تكفي 8 اشخاص



فول مقلي
المقادير
110 ملل من زيت الزيتون
350 جم فول اخضر مجمد او طري مغسول ومقطع
3 فصوص ثوم مفروم ناعم
نصف صره كزبره مفرومه
ملعقه صغيره كزبره مطحونه
ملعقه كمون صغيره
ملعقة سكر صغيره
275 مل ماء مغلي
50 مل عصير ليمون
ملعقة ملح صغيره
قطع ليمونه واعراش بقدونس طري للتزيين

الطريقه
حمي الزيت في مقلاة ثم اقلي فيها الفول على نار مرتفعه لبضع دقائق
اضيفي الثوم والكزبره بنوعيها والكمون والسكر وحركي الخليط معا
خففي الحراره ثم اضيفي الماء وغطي القدر واتركيها تنضج 25 دقيقه
عندما ينضج الفول اضيفي الملح وعصير الليمون واستمري في الطبخ دقيقتين
اتركيه يبرد ضعيه في صحن غير مقعر وزينيه بقطع الليمون والبقدونس





ورق العنب
المقادير
ربع كيلو لحم مفروم
حبتين بصل مفروم ناعم
نصف حزمة بقدونس مفروم ناعم
ربع حزمة نعناع مفروم ناعم
قليل من ورق الكزبره الخضرا مفروم ناعم
كاس صغير رز مصري او امريكي
حبتين طماطم مقطعه صغار
ملعقتين زيت
ملعقه ونصف ملح صغيره
ملعقه صغيره فلفل اسود
حوالي نصف كيلو ورق عنب طازج او معلب
حبتين طماطم تقطه دوائر
حبتين بصل تقطع دوائر
3 فصوص ثوم
نصف كاس صغيره زيت زيتون
حبتين عصير ليمون او اكثر حسب ما تحبي الحمض
ملعقه ونصف او ملعقتين صلصله تذوب في كاس صغير ماء

طريقة التحضير
يسلق ورق العنب اذا كان طازج وتزال اعناق الورق قبل او بعد السلق
يغسل الورق بماء دافيء اذا كان معلب ويصفى
توضع اللحمه في زبديه ويضاف اليها البصل والبقدونس والنعناع والكزبره ويغسل الارز ويصفى ويضاف ايضاوتضاف الطماطم وملعقتين الزيت والملح
تخلط جميع المقادير وبذلك تتكون الحشوه
توضع ورقة العنب في طبق بحيث يكون الوجه الخشن الى اعلى واذا كان حجم الورقه كبير تقسم نصفين
توضع ملعقه صغيره او متوسطه من الحشوه تتناسب مع حجم الورقه ثم تلف على شكل قرص حتى تنتهي الكميه
ترص حلقات البصل في قدر ثم حلقات الطماطم وكذلك فصوص الثوم
ترص حبات ورق العنب المحشي في داخل القدراولا باول الحبه ملاصقه للاخرى حتى تنتهي الكميه
يرش زيت الزيتون وعصير الليمون والصلصه المحلوله بالماء
يغطى القدر ويوضع على نار هادئه لمدة ساعه حتى ينضج الورق ويشرب ماؤه



كفتة السمك التايلنديه
المقادير
ربع كيلو سمك هامور فيليه
4 فصوص ثوم
ملعقة زنجبيل
حبتين فلفل اخضر
عود من جذر الليمون
ملعقة من صلصة الصويا
ملعقة فلفل اسود
نصف ملعقة ملح

الطريقه
افرمي السمك والثوم والزنجبيل والفلفل وجذر الليمون في الخلاط الكهربائي
اضيفي بقية المقادير الى السمك واخلطيها معه ثم مديها على شكل اقراص
حمريها في الزيت من الجهتين ثم قدميها ساخنه





شوربة الجزر
المقادير
حبتين جزر كبيره
عرش كراث
بصله حمرا
ربع كوب مكرونه على شكل وريدات صغيره
عود كرفس صغير
3 اكواب مرق دجاج
حبتين طماطم
3 ملاق زيت نباتي كبيره
ملعقة ملح صغيره
نصف ملعقة فلفل ابيض

الطريقه
قشري الطماطم وازيلي بذورها ثم قطعي الخضر الى قطع صغيره بطول 2 سم تقريبا بعد تقشيرها ثم ضعيها في قدر كبير مع مرق الدجاج وخففي الحراره بعد ان يغلي المرق ثم اتركي الخليط حتى تنضج الخضر ودعيها جانيا تبرد
في انتظار ذلك اسلقي المكرونه ثم اغسليها بماء بارد وصفيها وامزجي الخضر بالخلاط ثم سخني الزيت وقلبي فيه المكرونه لمدة دقيقه
اضيفي الشوربه واتركي المقادير تغلي لمدة دقيقتين
اضيفي اليها الملح والفلفل الابيض وقدميها ساخنه مع قطع الخبز العربي المحمر





كبة البطاطس
المقادير
4 حبات بطاطس بحجم قبضة اليد تغسل جيدا وتقشر وتقطع الى حلقات سميكه
2-3 فصوص ثوم مطحونه
حبة بيض
ملعقة صغيره ملح
نصف ملعقة صغيره فلفل اسود

للقلي
كاسين زيت
حبة بيضه مخفوقه
كاس كبير بقسماط شابوره مطحونه

تحضير الحشوه
ربع كيلو لحم مفروم مع حبتين بصل مفروم وملح وفلفل اسود توضع على النار مع التقليب حتى تستوي
يضاف اليها حزمة بقدونس مفروم وعند الرغبه ملعقة اكل صنوبرمحمر
تستخدم الحشوه لحشو حبات الكبه ثم تقلى وتوضع في مصفاة ثم ترص في طبق وتزين بورق الكزبره الخضرا وشرائح الليمون

طريقة تحضير الكبه
تقلى حبات البطاطس في زيت حار حتى تنضج تقريبا ثم توضع في مصفاة
تهرس البطاطس جيدا وهي ساخنه ثم يضاف اليها الثوم والملح والفلفل والبيضه
تعجن باليد وفي حالة ليونتها بامكانك اضافة ملعقة بقسماط للخليط
تؤخذ قطعه بحجم البيضه تقريبا او اقل ثم تكون حفره بواسطة الاصبع
توضع ملعقة متوسطه من الحشوه ثم تقفل الحبه وهكذا حتى تنتهي الكميه
تغمس في البيض ثم في البقسماط وتقلى من الجانبين حتى تحمر





الملفوف المحشي
المقاديرللحشوه
نصف كيلو لحم مفروم
كوب رز مصري منقوع
صرة بقدونس مفروم
مكعب ماجي
ربع كوب عصير ليمون
نصف ملعقة ملح
حبتين طماطم مفرومين

مقادير الطبخ
حبة ملفوف
ربع كوب زيت زيتون
ثلاثه ارباع كوب عصير ليمون
5 حبات طماطم مفرومه
نصف علبة صلصة طماطم
3 كوب ماء

الطريقه
اخلطي جميع مقادير الحشوه
افتحي ورق الملفوف واسلقيها وصفيها
احشيها بالحشوه السابقه ثم لفيها واعصريها ورصيها في قدر بعد وضع حبات من الملفوف في القاع
اخلطي المقادير الباقيه وصبيها على طبقات الملفوف ثم ضعي طبق ثقيل على الطبقات المعده حتى لا يتحرك الملفوف اثناء الطبخ او ينفتح ثم غطيه بغطاء القدر نفسه واتركيه على نار هادئه لمدة ساعتين تقريبا ويقدم ساخن



ارجو ان ينال اعجابكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kakachi
عضو له انـــــــذار
عضو له انـــــــذار
kakachi


عدد الرسائل : 6
تاريخ التسجيل : 02/01/2008

أطباق لذيذة وسهلة أمممممممممممممممممم جربها تعال وشوف Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق لذيذة وسهلة أمممممممممممممممممم جربها تعال وشوف   أطباق لذيذة وسهلة أمممممممممممممممممم جربها تعال وشوف Icon_minitimeالأربعاء يناير 02, 2008 5:14 pm

أطباق لذيذة وسهلة أمممممممممممممممممم جربها تعال وشوف Dyn008_original_300_290_gif_2595266_06a6f78dee18e9669bade51719c4f15a
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطباق لذيذة وسهلة أمممممممممممممممممم جربها تعال وشوف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
freeworld :: منتديات عامــــــــــــــــة :: مطبخ freeworld-
انتقل الى: